Rôti de porc aux pommes de terre à la cocotte
Voici un plat que j'aime bien faire entre amis ou en famille : c'est l'idéal ! Peu couteux, facile à réaliser, rapide et bon !
Même les plus difficiles en raffole.
Les ingrédients :
- 1 rôti de 800g (4 personnes)
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Thym, laurier
- Huile d'olive
- 1 verre d'eau
- 2 tomates (en option)
- Sel et poivre
- Pommes de terres
Étape 1 :
Commencer par piquer le rôti une gousse d'ail
Étape 2 :
Dans une cocotte, verser l'huile ( une à deux cuillères à soupe) et faites revenir le rôti sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Assaisonner.
Étape 3 :
Ajouter l'oignon coupé en morceau et l'ail pressé (pour que ce soit plus digeste) ainsi que les tomates coupées en petits dés et laisser doré.
Étape 4 :
Ajouter les pommes de terre coupé en morceaux. Verser un peu d'eau (plus vous mettrez d'eau plus la sauce sera liquide, moi je mets 1/2 verre) ajouter le thym et le laurier. Fermer la cocotte minute et laisser cuire 30 min. Baisser le feu dès que la vapeur s'échappe.
Si vous n'avez pas de cocotte minute mettez un couvercle et rajouté de l'eau si besoin laissez cuire un peu plus longtemps.
Bon appétit !